25.07.2011

Finn Flare вышел на рынок Украины

Finn Flare вышел на рынок Украины

Фото: IS

15 июля 2011 года состоялось торжественное открытие первого в Украине фирменного магазина финского брэнда Finn Flare, расположившегося в торгово-развлекательном центре SKY MALL по проспекту Генерала Ватутина, 2-т в Киеве. Площадь магазина составляет 120 кв.м. Его концепция − total look – предполагает концентрацию в одном магазине всех необходимых вещей − от аксессуаров до верхней одежды.

В течение 2011 года одежный ритейл-оператор Finn Flare планирует открыть еще два монобрэндовых магазина в других торгово-развлекательных центрах Киева.

Оператор открыл торговое представительство в Украине и ведет переговоры по запуску франчайзинговых магазинов по всей территории страны. Также продукция компании будет представлена в 30 мультибрэндовых магазинах сети MEGASPORT.

«Мы возлагаем большие надежды на украинский рынок, к которому присматриваемся очень давно, – говорит Ксения Рясовая, президент компании Finn Flare. – Здесь только начинается бурное развитие fashion-ритейла, поэтому компания Finn Flare надеется занять достойное место в Украине, тем более, что мы уже отметили большой интерес к нашей продукции как со стороны потенциальных франчайзинговых партнеров, так и со стороны покупателей».

История брэнда Finn Flare берет свое начало с фабрики Finn Flare (первоначально именовалась «Салон Ленинкитукку»), которая была основана в 1960 году в небольшом финском городке Сало в Финляндии. Спустя пять лет была зарегистрирована торговая марка Finn Flare и выпущена первая коллекция одежды под этим брэндом. В 1980 году компания подписала договор о сотрудничестве с фабрикой «KOHO», специализирующейся на производстве экипировки для хоккеистов. В 2000 году Finn Flare полностью меняет маркетинговую стратегию и отдает основной приоритет разработке и производству одежды в стиле casual. В 2003 году компания открывает первый магазин Finn Flare в Москве и российское дизайн-бюро. Сегодня Finn Flare занимает ведущие позиции на российском рынке одежды в ценовом сегменте «средний плюс» и входит в пятерку лидеров. На сегодняшний день сеть компании насчитывает 349 собственных и франчайзинговых магазинов Finn Flare в России и 16 магазинов в Казахстане.