26.03.2012

«Еврохолдинг Инвест» построит гостиницу в Киеве

По данным ИД «КоммерсантЪ-Украина», компания «Еврохолдинг Инвест» (Киев) нашла инвестора для строительства гостиницы по ул. Глубочицкой, 16-б в Киеве. Им стал Александр Лалаян, владелец группы компаний «Автоарт» (дилер Toyota-Lexus).

Первоначально компания «Еврохолдинг Инвест» планировала строительство по указанному адресу офисного центра класса А. Но с наступлением кризиса в компании решили изучить возможность строительства гостиницы. «Окончательное решение о возведении отеля, а не офиса мы приняли не так давно. Инвестор готов финансировать именно гостиницу», – пояснил Вадим Бухкалов, владелец компании «Еврохолдинг Инвест».

Стороны пока не решили, в каких долях будут инвестировать в проект. «Скорее всего, это будет отель категории 3-4 звезды номерным фондом в 250 комнат. В зависимости от категории, инвестиции в строительство могут составить от $25 до $60 миллионов», – добавил господин Бухкалов. Строительство объекта начнется не ранее чем через полгода.

По словам Вадима Бухкалова, компания уже подписала договор о намерениях с международным оператором Marriott International.