10.05.2011

ЕБРР покупает долю в «УкрСиббанке»

По данным СМИ, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о планах по приобретению доли в уставном капитале «УкрСиббанка», входящего во французскую группу BNP Paribas.

В частности, ЕБРР намерен приобрести 20,28 миллиарда простых именных акций, которые составляют 15% всех выпущенных и оплаченных простых именных акций «УкрСиббанка», и 2,25 миллиарда привилегированных акций класса А, которые составляют 15% всех выпущенных и оплаченных привилегированных акций «УкрСиббанка».

Напомним, что в декабре 2010 года группа BNP Paribas, собственник 99,99% акций «УкрСиббанка», предложила Европейскому банку реконструкции и развития установить партнерство с «УкрСиббанком». В соответствии с достигнутым стратегическим соглашением между сторонами, ЕБРР сообщил о намерении предоставить пакет финансирования на сумму около $220 миллионов, включающим в себя 10-летний субординированный кредит в размере $140 миллионов для «УкрСиббанка», а также приобретение 15% акций финучреждения на сумму $82 миллиона.