20.06.2011

ЕБРР кредитует реконструкцию отеля «Лейпциг» в Киеве?

По данным украинских СМИ, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает вопрос кредитования реконструкции и запуска гостиницы «Лейпциг» по ул. Прорезной, 24/39 в Киеве. Объем кредитных средств составит около $30 миллионов. В целом общая стоимость реконструкции гостиницы оценивается в $67 миллионов. Девелопер проекта – компания ISTIL Real Estate.

Согласно проекту, вместительность отеля составит 178 номеров. В гостинице предполагается разместить два ресторана, бар, бутики, SPA- и фитнес-центр. Проектом также предусмотрен 1-уровневый подземный паркинг на 25 машиномест. Ориентировочная дата открытия гостиницы – весна 2012 года.

Компания ISTIL Real Estate, девелоперское подразделение инвестиционной группы ISTIL (Киев), осенью 2009 года завершила сделку по приобретению здания по ул. Прорезной, 24/39 в Киеве для развития проекта 4-звездочной гостиницы «Лейпциг». Сумма сделки составила $35 миллионов. Здание было приобретено путем покупки дочернего предприятия «Гранд Плаза» корпорации Gelegen Inc., которое владело объектом и правом аренды земельного участка, на котором он расположен.

В январе 2010 года компания ISTIL Real Estate сообщила о начале процесса выбора оператора для управления и совместного развития отеля «Лейпциг». Мартин Гормут, генеральный директор ISTIL Real Estate, отметил, что компания рассматривала предложения по «Лейпцигу» от нескольких международных отельных операторов. Вместе с тем он сказал, что компания готова управлять отелем самостоятельно в случае, если «качество и структура соглашения с оператором» не будут отвечать коммерческим ожиданиям ISTIL Real Estate.