26.05.2010

Dragon Capital – 10 лет на рынке Украины

Украинская инвестиционная компания Dragon Capital отмечает 10-летие своей деятельности. Согласно сообщению компании, 30% всех трансакций на украинской бирже осуществляет Dragon Capital, которая также провела более 50 сделок по привлечению капитала для украинских компаний на общую сумму свыше $2 миллиардов. На сегодняшний день под управлением компании находится свыше $0,6 миллиарда инвестиций.

«На западных рынках для успеха бизнеса необходима революционная идея, – говорит Томаш Фиала, основатель и управляющий директор Dragon Capital. – На украинском рынке достаточно добиться выполнения трех ключевых условий: создать и удержать профессиональный, сплоченный и лояльный коллектив; правильно выбрать и качественно реализовать стратегию, приносящую пользу нашим клиентам; а также обладать большой выдержкой и приверженностью к бизнесу. Я рад, что мы сумели достичь успеха в каждом из этих компонентов».

Dragon Capital – инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный комплекс услуг по брокерскому обслуживанию, инвестиционно-банковскому сопровождению и управлению активами институциональным, корпоративным и частным клиентам. Собственником компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, небольшим миноритарным пакетом акций также владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.