05.05.2010

Донецкому аэропорту выделили деньги

21 апреля Кабинет Министров Украины передал из коммунальной в государственную собственность целостный имущественный комплекс предприятия «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта «Донецк». Ранее, в начале апреля, свое согласие на передачу в государственную собственность КП «Дирекция по капитальному строительству аэропорта «Донецк» дали депутаты Донецкого областного совета. Таким образом за предприятием закрепилась функция единого заказчика работ по строительству и реконструкции инфраструктурных объектов аэропорта.

Ранее заказчиками данных работ выступали несколько предприятий, в частности заказчиком работ по строительству нового терминала являлось Главное управление капитального строительства облгосадминистрации, а заказчиком работ по изготовлению проекта для реконструкции и строительства искусственных аэродромных покрытий — КП «Международный аэропорт «Донецк».

Дирекция, которую сформируют в ближайшее время, будет состоять из двух отделов: один из них займется аэродромной частью проекта (строительством новой взлетно-посадочной полосы, перронов, авиационно-диспетчерской вышки), а второй будет управлять возведением терминала, инженерных сооружений и обустройством привокзальной площади. Кабинет Министров Украины также выделил дополнительно 1,2 миллиарда гривен на возведение пассажирского терминала и 850 миллионов гривен – на строительство взлетно-посадочной полосы.