28.01.2013

Colliers International (Украина) закрыла сделку аренды в сегменте офисной недвижимости

По данным компании Colliers International (Украина), в конце 2012 года состоялась крупная сделка аренды офисных помещений: представительство Еврокомиссии в Украине арендовало отдельно стоящее здание площадью 4585 кв.м по адресу ул. Владимирская, 101 в Киеве. В данной сделке компания Colliers International (Украина) представляла интересы арендатора.

Эксперты отмечают, что аналогичные трансакции как по площади, так и специфике условий договора довольно редкое явление на украинском рынке. Так, например, долгосрочный договор аренды представительства Еврокомиссии в Украине предусматривает полную реконструкцию функционирующего офисного здания с учетом строгих требований и спецификации арендатора. Это включает: замену всех инженерных систем, лифтов, окон, отделку входной группы и помещений общего пользования.

В целом, по результатам 2012 года при участии компании Colliers International (Украина) было сдано в аренду порядка 37 000 кв.м высококачественных офисных помещений, что составило более 50% сделок аренды в данном сегменте рынка недвижимости.

Комментируя результаты работы компании, Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина), отметил: «2012 год стал для нас успешным годом знаковых сделок и проектов. На мировом уровне компания Colliers International стала вторым по узнаваемости глобальным брендом на рынке недвижимости по мнению The Lipsey Company. В минувшем году Colliers International также сохранила свои позиции лидера на рынке коммерческой недвижимости Украины. Безусловно, это было бы невозможно без наших партнеров и клиентов. Мы уверенно и оптимистично входим в 2013 год, который можно будет назвать «годом арендатора». Участники рынка коммерческой недвижимости Украины увидят выход большого объема новых качественных офисных площадей, что повысит стандарты и практики рынка, максимально приближая их к европейскому уровню».