11.07.2011

Colliers International (Украина) оптимизирует проекты ТРЦ в Киеве и Харькове



	
	

Компания Colliers International (Украина) завершила разработку проектов по оптимизации планировочных решений торгово-развлекательных центров «Мармелад» (Киев) и «Французский бульвар» (Харьков). Оба объекта заявлены к открытию в первой половине 2012 года.

Согласно официальному сообщению Colliers International (Украина), собственник ТРЦ «Мармелад» принял решение внести некоторые изменения в архитектурную концепцию торгово-развлекательного центра, который на данный момент находится в стадии строительства. В результате работы команды консультантов и архитекторов из российского и украинского офисов Colliers International были оптимизированы планировочные решения проекта в соответствии с потребностями рынка и запросами потенциальных арендаторов. Торгово-развлекательный центр «Мармелад», строительство которого ведется в непосредственной близости от станции метро «Шулявская» в Киеве по ул. Борщаговской, будет представлять собой 7-этажное здание общей площадью порядка 58 400 кв.м и арендуемой – порядка 38 700 кв.м. Якорями в проекте выступят продуктовый супермаркет, фитнес-клуб, крупноформатные магазины спортивных и детских товаров, универмаги одежды, развлекательный центр, ресторанный дворик.

После оптимизации планировочных решений и вертикальных коммуникаций ТРЦ «Французский бульвар» (пересечение ул. Академика Павлова и Салтовского шоссе в Харькове) была улучшена циркуляция посетителей в галерее, а также сбалансирован размер и размещение якорных арендаторов.

«В последнее время у нас участились запросы по оптимизации концепций ТРЦ, многие из которых были созданы до кризиса. Некоторые из девелоперов нацелены уменьшить затраты на проекты и, соответственно, их размеры для сокращения объема привлекаемых инвестиций. Другие хотят повысить эффективность проектов, адаптируя планировочные решения к реалиям рынка», – комментирует Наталья Кравец, директор департамента торговой недвижимости Colliers International (Украина).

В ближайшее время Colliers International (Украина) продолжит работу с ТРЦ «Мармелад» и ТРЦ «Французский бульвар» в роли консультанта по сдаче торговых помещений в аренду.

Теги: