28.11.2011

«БТА Банк» получил контроль над крупнейшими киевскими бизнес-центрами

Согласно официальному сообщению юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», вступило в силу решение Хозяйственного суда Киева по иску «БТА Банка» (Украина) относительно признания за банком права собственности на бизнес-центр «Прайм» (ул. Жилянская, 75-а, Киев).

Ранее материнский «БТА Банк» (Казахстан) получил контроль над бизнес-центром «Айсберг» («Евразия») по адресу ул. Жилянская, 48-50-а, Киев. Иски удовлетворены в рамках обращения взыскания на предметы залогов.

«Таким образом, завершены споры относительно данных активов, приобретенных на незаконно выведенные из Казахстана средства», – комментируют ситуацию в ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

На сегодняшний день бизнес-центры продолжают нормальную работу под руководством нового менеджмента.

Как ранее сообщалось, по обвинению в совершении ряда преступлений, связанных с расхищением средств казахского банка в сумме более $10 миллиардов, часть из которых потрачена на приобретение активов в Украине, украинскими, казахскими и российскими следователями в международный розыск объявлены бывшие руководители «БТА» (Казахстан) – Мухтар Аблязов, Роман Солодченко, Ильдар Хажаев и другие.