07.09.2012

«Баумит Украина» открывает завод по производству ССС

6 сентября 2012 года компания «Баумит Украина» открыла первый в Украине завод по производству сухих строительных смесей. Объект расположен в Броварском районе Киевской области, в 25 километрах от столицы.

«Баумит Украина» открывает завод по производству ССС

Фото: «Баумит Украина»

Инвестиции в строительство завода «Баумит Украина» составили 10 миллионов евро, сроки окупаемости объекта составят 6-7 лет.

Мощность завода – 120 000 тонн сухих строительных смесей в год. На заводе компании «Баумит Украина» будут производиться сухие строительные смеси для внутренней и внешней отделки зданий: смеси для комплексных систем теплоизоляции фасадов, отделки плиткой, а также штукатурки для механизированного нанесения. На данном этапе также введен в эксплуатацию цех, помещение, инженерные сети по производству пастообразных штукатурок и красок, запуск которых намечен на 2013 год.

Владимир Карлов, генеральный директор компании «Баумит Украина», отметил: «Украинский рынок является одним из стратегических для Schmid Industrieholding – более 1 миллиарда кв.м объектов в стране построено по старым технологиям, требующих реконструкции с учетом современных технологий энергосбережения. И строительство собственного завода – это бизнес-необходимость. Целью компании «Баумит Украина» является наличие производственных мощностей во всех регионах страны, это значит, что в среднесрочной перспективе в Украине будут построены еще несколько заводов».

Компания «Баумит Украина» является дочерним предприятием австрийского холдинга Schmid Industrieholding и работает на украинском рынке с 2004 года. Основные направления деятельности компании: производство и продажа сухих смесей для систем утепления, штукатурных систем, клеев для плитки, красок и штукатурок. Партнерами компании являются: «Киевгорсторй», «Житло-Інвест», «К.А.Н. Девелопмент», «Українська будівельна компанія», «Центробуд», Alef Estate и др.