15.11.2010

«Банк Кипра» финансирует развитие МФК «Торонто-Киев»

«Банк Кипра» (Bank of Cyprus) подписал договор с украино-канадским совместным предприятием «Торонто-Киев» о выделении средств на завершение строительства многофункционального комплекса «Торонто-Киев» в столице.

МФК «Торонто-Киев» разместится по улице Антоновича (Горького), 79 в Киеве. Проект площадью около 80 000 кв.м включает бизнес-центр класса А, торговый комплекс, отель Holiday Inn на 210 номеров, ресторанно-развлекательный комплекс и 5-уровневый подземный паркинг. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на I квартал 2012 года.

Техническим консультантом и экспертом в рамках данной трансакции выступает консалтинговая компания СB Richard Ellis. Компания завершила технический аудит объекта и в дальнейшем будет осуществлять оценку бюджета проекта и ежемесячный мониторинг его выполнения. По словам Сергея Сергиенко, управляющего партнера CB Richard Ellis, факт финансирования такого масштабного проекта в кризисный период является огромным достижением для обеих сторон проекта и знаковым событием для рынка коммерческой недвижимости. «Это первая сделка по предоставлению столь серьезного финансирования международным финансовым учреждением крупного проекта коммерческой недвижимости в Киеве, начиная со второй половины 2008 года», – отметил эксперт.

Юрий Кривошея, представитель компании «Торонто-Киев», прокомментировал: «Поскольку наш комплекс с гостиницей является ближайшим к стадиону, на котором пройдет финал Евро-2012, мы сделаем все возможное, чтобы гости чемпионата остались довольны своими пребыванием в Киеве. Хотим также подчеркнуть, что мы уже подписали договор с агентством УЕФА по размещению Евро-2012 о приеме в нашем отеле целевых групп УЕФА и, возможно, футбольных команд во время проведения чемпионата».