05.11.2012

«Автомобильные дороги Украины» ждет реорганизация

Как сообщает Интернет-портал «Комп&ньон», Кабинет Министров Украины в 2013 году намерен реорганизовать ПАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины».

Это закреплено распоряжением правительства №837-р от 31 октября 2012 года «О внесении изменений в план мероприятий по реализации концепции реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования».

Согласно тексту распоряжения, ответственными за реорганизацию компании назначены Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Документ также предусматривает подготовку в текущем и следующем году изменений в нормативно-правовые акты по вопросам реформирования системы государственного управления автодорогами.

Кроме того, на 2013 год планируется подготовка районных и областных автомобильных дорог местного значения для передачи в сферу управления Совета министров АРК, областных и Севастопольской горгосадминистраций (в случае принятия закона о предоставлении местным органам исполнительной власти полномочий осуществлять управление автодорогами общего пользования).

На 2014 год планируется заключение долгосрочных договоров (контрактов) на содержание автомобильных дорог государственного значения.

ПАО «Автомобильные дороги Украины» создано в 2002 году. Компания занимается строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования.