25.03.2013

АМКУ одобрил поглощение сети гипермаркетов Real

АМКУ одобрил поглощение сети гипермаркетов Real

Фото: «СР»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компаниям «Риал Истейт Ф.К.А.У.» и «Ашан Украина Гипермаркет» (обе – Киев) на приобретение доли в уставном капитале компании «реал,- Гипермаркет Украина» (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Также АМКУ предоставил разрешение компании «Риал Истейт Ф.К.А.У.» на опосредованное получение через «реал,- Гипермаркет Украина» контроля над компанией «Реал Пропертиз Украина» (Киев).

Напомним, что 30 ноября 2012 года компания METRO Group (Германия) подписала договор о продаже подразделения Real в Восточной Европе. Покупателем выступил французский ритейл-оператор Groupe Auchan. В результате сделки Auchan получит права на операционную деятельность и недвижимое имущество дочернего предприятия METRO Group в Польше, Румынии, России и Украине. Сделка охватывает 91 гипермаркет Real, а также права собственности на недвижимость 14 предприятий. Сумма сделки составила 1,1 миллиарда евро.

Сеть гипермаркетов Real вышла на рынок Украины в 2012 году. Первый и единственный объект сети в Украине открылся в ноябре прошлого года в составе торгово-развлекательного центра Ocean Plaza (ул. Антоновича, 176, Киев).