Региональные новости


ДНЕПРОПЕТРОВСКУЮ ГОСТИНИЦУ «ПАРУС» ПРОДАДУТ С АУКЦИОНА


фото: www.gorod.dp.ua

8 декабря 2004 года Днепропетровский городской совет принял решение об изменении ранее принятого документа (от 30.07.03 №44/11) о приватизации путем конкурса объекта незавершенного строительства – гостиничного комплекса «Парус» по улице Набережная Ленина, 5. В принятом депутатами днепропетровского горсовета документе значится, что незавершенное строительство будет приватизироваться не путем конкурса, а на аукционе. Таким образом местные власти намерены получить дополнительные средства в местный бюджет ввиду повышенного коммерческого интереса к строительству гостиничного комплекса «Парус».
В условиях аукциона значится, что назначение объекта может быть изменено. В обязательном порядке должны соблюдаться требования экологической безопасности, охраны окружающей среды как на время проведения строительства, так и в процессе введения гостиницы «Парус» в эксплуатацию.
Условиями аукциона не разрешается отчуждение объекта и земельного участка, на котором расположен данный объект, до завершения строительных работ и введения объекта в эксплуатацию. Новый собственник должен взять на себя обязательство завершить строительство комплекса в течение пяти лет.
По словам Ивана Куличенко, мэра Днепропетровска, инвестирование в завершение строительства гостиницы «Парус» будет осуществляться иностранными компаниями. На сегодняшний день объектом незавершенного строительства интересуются три компании. Две из них – московские.
Строительство гостиницы «Парус» началось в 1975 году. Этажность здания – 28 этажей, общая площадь – 2600 м2. Финансирование строительства данного объекта прекратилось в 1990 году. По подсчетам специалистов, для завершения строительства необходимо около $70-80 миллионов.


В ДОНЕЦКЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ГОСТИНИЦА
В Донецке, по адресу: бульвар Шевченко, 20 открылась трехзвездочная гостиница «Атлас». Она создана на базе отреставрированной и модернизированной гостиницы «Турист». Гостиница находится в центральной части города, вблизи торговых и развлекательных центров и развитой сети городского транспорта.
Номерной фонд гостиницы «Атлас» – 165 стандартных номеров площадью 18,8 м2. Также, в гостинице есть 19 однокомнатных номеров с двумя односпальными кроватями. В гостинице «Турист» расположено восемь двухкомнатных полулюксов площадью 30,5 м2. Стоимость проживания в одном из двухкомнатных номеров «люкс» площадью 71 м2 составляет 1060 гривен в сутки.
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что в 2005 году в Донецке планируется модернизация и реставрация гостиницы «Шахтер».


В ЛУЦКЕ ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ГИПЕРМАРКЕТ
В Луцке будет проводиться строительство гипермаркета «Там-Там» площадью 7 тысяч м2. Строительные технологии, которые будут использоваться в сооружении здания гипермаркета, сделают его самым современным на территории Западной Украины. Запуск гипермаркета «Там-Там» запланирован на 2005 год.
Над проектом строительства работают корпорации «Пакко» и СП «Западная нефтяная группа». На торговых площадях гипермаркета будут представлены более 20 тысяч наименований товара, из них 85% займет продукция отечественных производителей. Также в гипермаркете будут собственные мясные, холодный и горячий кулинарные цеха, кондитерская и пекарня. В гипермаркете «Там-Там» расположатся около 20 бутиков, пять специализированных сервисных центров, три ресторана быстрого питания, а также детские игровые комнаты.
Гипермаркет «Там-Там» рассчитан на обслуживание более 10 тысяч покупателей в день.


РЫНКИ В ХМЕЛЬНИЦКОМ ОБУСТРОЯТ


фото: www.online.km.ua

Кабинет Министров Украины распорядился о выделении 1,5 миллиона гривен для улучшения функционирования рынков в областном центре Хмельницком, а также для проведения комплекса работ, направленных на обустройство их инфраструктуры.
В постановлении Кабинета Министров значится, что Минфин осуществит указанные расходы за счет неиспользованных средств субвенций, выделенных из государственного бюджета местным бюджетам для реализации инвестиционных проектов в 2004 году. Хмельницкий городской совет намерен рассмотреть возможность выделения из местного бюджета финансовых средств.