Международные новости


ХОЛДИНГ «ИНТУРИСТ» ПОЛУЧИЛ В АРЕНДУ ЧЕТЫРЕ ОТЕЛЯ В ТУРЦИИ


фото: Justiniano Hotels

Крупнейший вертикально-интегрированный туристический холдинг России «Интурист» объявил о получении в аренду четырех отелей сети Justiniano Hotels в Турции. Речь идет о 4-звездочном отеле Justiniano Club Alanya на 291 номер (Аланья), 5-звездочном Justiniano Club Park Conti на 500 номеров (Аланья), 5-звездочном Justiniano Wish Grand Kemer на 366 номеров (Кемер), 5-звездочном Justiniano Wish Side на 613 номеров (Сиде). Контракт заключен на пять лет.
Ранее «Интурист» взял в аренду 5-звездочный отель Justiniano Club Belek на 646 номеров (Белек) этой гостиничной сети. Таким образом, общий номерной фонд, находящийся под управлением холдинга «Интурист», составляет на сегодняшний день 2416 номеров.
Управлением отелями в Турции занимается дочерняя компания «ВАО Интурист» – «Интурист Отель Ишлетметджи» (Турция).


ADG GROUP ИНВЕСТИРУЕТ В СЕГМЕНТ ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ РОССИИ
Компания ADG Group (Москва) объявила о запуске программы по строительству 3-4-звездных отелей в регионах России. Общий объем инвестиций в ее реализацию на ближайшие три года составит более $300 миллионов.
На сегодняшний день компанией уже разработано два крупных гостиничных проекта в Калининграде.
В ближайшее время ADG Group приступит к строительству 4-звездной гостиницы в центре Калининграда по ул. Советской. Гостиничный комплекс переменной этажности (12 и 15 этажей) будет включать 276 номеров, ресторан и лобби-бар на первом этаже, фитнес-центр, конференц-центр на 600 мест, «sky-бар». Проектом предусмотрены подземный и наземный паркинги. Функциональные и дизайнерские решения здания выполняются западными компаниями, имеющими опыт проектирования и дизайна гостиниц международного класса.
Общий объем инвестиций в реализацию проекта гостиницы составит около $50 миллионов. Девелопером проекта выступает ADG Group. Управление гостиницей будет осуществлять крупнейший международный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group, с которым подписано соглашение об управлении гостиницей под брэндом «Park Inn Калининград». Начало строительных работ запланировано на осень 2008 года, ввод объекта в эксплуатацию – на осень 2010 года.
Компания ADG Group развивает также проект гостиничного комплекса с апартаментами по ул. Пролетарской в Калининграде. Общая площадь гостиничного комплекса составит около 36 000 м2. Реализация проекта будет проводиться в две очереди: первая очередь предполагает строительство гостиницы под управлением международного оператора на 175 номеров, вторая очередь включает строительство 160 апартаментов.


КОМПАНИЯ C&W/S&R ОПУБЛИКОВАЛА «ОТЧЕТ ПО ДИСТРИБЬЮЦИИ В ЕВРОПЕ 2008»
Компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W/S&R) подготовила «Отчет по дистрибьюции в Европе 2008» (European Distribution Report 2008), охватывающий 25 стран.
В отчете помещен рейтинг, составленный на основе анализа взвешенных факторов затрат/прибыли, включая арендные ставки, заработную плату, загруженность дорог, рынки грузовых перевозок по типу, близость к ключевым рынкам и плотность населения.
Согласно отчету, три из пяти крупнейших европейских рынков с лучшими площадками для индустриальных/логистических объектов находятся в Центральной и Восточной Европе. Первое место в рейтинге 2008 года занимает Бельгия. На втором месте находятся Нидерланды, на третьем – Венгрия, Чехия, на пятом – Польша.
Стивен Ватт, руководитель департамента логистической и индустриальной недвижимости в Европе компании C&W/S&R, отметил, что «в условиях продолжающейся глобализации мировых экономик вопрос управления цепью поставок становится все более важным для бизнеса. При постоянном поиске способов повышения эффективности и наилучшего соотношения цены и качества, активность на европейском промышленном и логистическом рынке сохраняется на высоком уровне, поскольку сектор продолжает расширяться и адаптироваться к изменяющимся потребностям бизнеса в условиях непрерывного роста цен на нефть.
Согласно отчету, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Франция и Германия продолжают оставаться центрами экономической активности, а также средоточием ключевых портов и грузовых аэропортов Европы, вследствие чего по абсолютным значениям эти страны лидируют на европейском промышленном и логистическом рынке.
В отчете также сообщается, что в большей части европейского региона арендаторы предпочитают региональные города, а не столицы во избежание проблем, связанных с недостатком земли и транспортной перегрузкой. Кроме того, их привлекают более низкие арендные ставки в региональных городах. В качестве примера можно назвать Польшу и Германию.


ФОНД WESTINVEST INTERSELECT КУПИЛ ТЦ AKROPOLIS В ЛИТВЕ


фото: IS

Фонд Westinvest InterSelect (Германия), представляющий Deka Immobilien GmbH, купил торговый центр AKROPOLIS (Каунас, Литва) общей площадью 60 000 м2.
Консультантами собственника объекта, литовской компании AKROPOLIS, по вопросам сделки выступили компании Re&Solution и Jones Lang LaSalle. Торговый центр, введенный в эксплуатацию в 2007 году, располагается в центре города.
Данная сделка является второй инвестицией компании Deka Immobilien в Литве. В 2007 году компания приобрела в Вильнюсе торговый центр BIG. Консультантом в сделке выступила компания Re&Solution.
Компания AKROPOLIS входит в группу Vilniaus Prekyba, являющуюся мультинациональной многопрофильной корпорацией и одной из крупнейших в мире бизнес-групп.
Компания Re&Solution оказывает интегрированные услуги в области недвижимости, управления финансами и инвестициями в Литве, Латвии, Эстонии и Украине. С сентября 2007 года Re&Solution является партнером по альянсу компании Jones Lang LaSalle в Балтийском регионе.


ЗАВЕРШЕНА КРУПНЕЙШАЯ СДЕЛКА НА РЫНКЕ СКЛАДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Компания Colliers International завершила крупнейшую сделку на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга.
Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, расположенный на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и другими городами России. Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма сделки составила $216 миллионов, ставка капитализации – 12%.
Общая площадь комплекса, находящегося на стадии реализации, составит 164 000 м2. Девелопер проекта – компания «АКМ Лоджистикс». Эксклюзивным консультантом и брокером, представляющим интересы Raven Russia, является компания Colliers International. Первая фаза комплекса объемом 52 000 м2 будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года. Введение в эксплуатацию всего комплекса планируется в 2010 году.


ОТКРЫТИЕ ПЕРВОГО ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА DEPOT В ЧЕРНОВЦАХ
«DEPOt» – лучший набор решений для шопинга и отдыха»

В столице Буковины, в Черновцах, планируется открытие нового масштабного торгово-развлекательного центра DEPOt, который расположится на одной из главных магистралей города. В нем разместятся центр досуга, торговые супермаркеты, бутики известных фирм, рестораны различных кухонь, а также боулинг-клуб.



Девелоперская компания DEPOT Development Group (DDGroup), входящая в группу компаний «Фокстрот», планирует в конце 2008 года открыть в Черновцах торгово-развлекательный центр DEPOt.
ТРЦ располагается в одном из реконструированных корпусов завода «Электромаш» по адресу ул. Головна, 265 и состоит из трех уровней общей площадью более 20 000 м2.
Следует отметить удачное расположение ТРЦ: ул. Головна проходит от центра города между двумя основными спальными районами, в которых проживает около 85% населения Черновцов. Сочетание крупных транспортных потоков в данном районе, пешеходной и автомобильной доступности, а также высокой плотности населения в зоне охвата, несомненно, является важным конкурентным преимуществом ТРЦ.
Открытие центра запланировано на декабрь 2008 года, сейчас на объекте идут строительные работы – заказывается оборудование для электро-, водоснабжения и прокладываются коммуникации, монтируются гипсокартонные системы, осуществляется подготовка полов, наружных лестниц, проводится замена кровли. В ближайшее время начнется обустройство фасада.
ТРЦ DEPOt отвечает современным мировым тенденциям отрасли – стильные интерьеры, широкие торговые галереи, атриум, оборудованный панорамными лифтами и фонтанами, удобное сочетание различных зон сделают пребывание посетителей в ТРЦ максимально комфортным.
Однако основное преимущество ТРЦ DEPOt заключается в наборе товаров и услуг, которые он предлагает. DDGroup, прежде всего, делает акцент на организации качественного досуга. Развлекательная зона занимает 30% площади и включает семейный развлекательный центр, рестораны украинской, русской, японской кухни и самый большой в Черновцах боулинг-центр на 18 дорожек.
Комментарий относительно пула операторов, которые будут представлены в ТРЦ DEPOt, дал Дмитрий Потапнев, коммерческий директор DEPOT Development Group: «На данный момент наша компания проводит работу по набору арендаторов. Еще на этапе проектирования ТРЦ DEPOt были подписаны договоры с якорными арендаторами, в роли которых выступят такие известные сетевые операторы, как продуктовый супермаркет «Велика Кишеня», супермаркет бытовой техники и электроники «Фокстрот», рестораны «Блинофф», «Два Гуся», «Ваби Cаби».
Мы рассматриваем заявки на аренду площадей как сетевых, так и локальных операторов. Сейчас ведутся переговоры с такими популярными брэндами, как BROCARD, «Интертоп», Adidas, Reebok, Nike, Columbia, «Укрзолото», Мехх, Springfield, Colours and Beauty, Milavitsa, Women'Secret, Kira Plastinina, «Антошка», Articool, которые в полной мере отражают концепцию ТРЦ «DEPOt – лучший набор решений для шопинга и отдыха».
Микс известных, хорошо зарекомендовавших себя брэндов высокого класса, объедененный в одном ТРЦ, является беспрецедентным для Черновцов. Благодаря уникальному сочетанию функций, эффективности предложения (товары, услуги и развлечения в одном месте), а также удобному расположению ТРЦ, можно говорить о его будущей популярности среди черновчан и гостей города.
DEPOT Development Group – девелоперская компания, в управлении которой находится более 150 объектов коммерческой недвижимости в Украине, в том числе торговые, офисные и складские помещения. На сегодняшний день компания ведет проектирование, строительство и подбор арендаторов для ТРЦ в ряде украинских городов, таких как Донецк, Макеевка, Запорожье, Кривой Рог, Ялта и др.
 
По вопросам аренды площадей обращайтесь в отдел аренды DEPOT Development Group:
Александр Тарасов, руководитель отдела аренды
Тел.: +38 (044) 537 48 00 (вн. *13916, *12959)
E-mail: arenda@ddgroup.com.ua" title="Написать письмо">arenda@ddgroup.com.ua