Международные новости


HYATT HOTELS CORPORATION ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ ОТЕЛЬ СЕТИ
В июле 2008 года компания Hyatt Hotels Corporation планирует открыть самый высокий в мире отель сети. Он будет располагаться между 79 и 93 этажами Шанхайского Всемирного Финансового Центра (Shanghai World Financial Center). Всего в центре планируется построить 101 этаж высотой 492 метра.
Высотный отель – Park Hyatt Shanghai – будет состоять из 174 номеров. Лобби отеля в Шанхае будет находиться на 87 этаже. На 86 этаже предполагается построить 8 конференц-залов площадью от 65 до 150 м2, а на 85 этаже расположится оздоровительный центр.
Park Hyatt Shanghai станет вторым отелем сети Hyatt в Китае. Первый – Park Hyatt Beijing откроется в китайской столице в конце 2007 года.


БАНК MACQUARIE И «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» СОЗДАЛИ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Банк Macquarie (Австралия) и независимая инвестиционно-банковская группа «Ренессанс Капитал» (Россия) объявили о создании совместного предприятия по управлению фондами и предоставлению консультаций в области инфраструктурных проектов под названием Macquarie Renaissance. Совместное предприятие будет работать на рынках России и других стран СНГ.
По словам Александра Перцовского, председателя правления группы «Ренессанс Капитал», по некоторым оценкам в течение следующих пяти лет в России на инфраструктурные проекты (за исключением нефтегазового сектора) будет потрачено до $200 миллиардов. Несмотря на то, что большую часть финансирования обеспечивает правительство, ожидается, что частный сектор поддержит это развитие дополнительными средствами.


АВСТРИЙСКАЯ КОМПАНИЯ IMMOEAST КУПИЛА ПРОЕКТ ТЦ GOODZONE В МОСКВЕ
Австрийская компания IMMOEAST заключила сделку по приобретению одного из крупнейших проектов торговых центров в Москве – ТЦ GoodZone.
Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 450 миллионов евро. На сегодняшний день компания IMMOEAST владеет 75% проекта. Полное завершение сделки по приобретению проекта запланировано на осень 2008 года. Общая площадь ТЦ составит 146 000 м2. В нем расположится около 180 магазинов, операторы услуг, рестораны.
Архитектурную концепцию и дизайн ТЦ GoodZone разработала американская архитектурная фирма Altoon + Porter Architects. На сегодняшний день завершены работы по устройству фундамента центра. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на ноябрь 2008 года.
Портфель компании IMMOEAST в Москве включает пять торговых центров общей площадью около 410 000 м2, как функционирующих, так и находящихся на этапе развития. В целом, портфель компании в России состоит из 17 объектов недвижимости общей площадью около 753 000 м2


КОМПАНИЯ C&W/S&R ПОДГОТОВИЛА ОБЗОР ОФИСНОГО РЫНКА РОССИИ ЗА ИЮЛЬ


фото: Олег Герасименко

По данным компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, к концу июля общее количество качественных офисных площадей в Москве составило 6,2 миллиона м2.
В июле на рынок офисной недвижимости Москвы было выведено около 73 000 м2 площадей классов А и В, расположенных в построенных и реконструированных зданиях.
В целом, в прошлом месяце в Москве было построено 9 объектов офисной недвижимости классов А и В. Одним из них является многофункциональный комплекс класса А «Лотте Плаза» на Новом Арбате (21 000 м2). Также был введен в эксплуатацию офисно-торговый центр по ул. Островитянова. Площадь офисной части центра, позиционируемого собственником в классе В, составляет 10 000 м2.
В июле суммарная площадь проданных и сданных в аренду офисных помещений составила 164 000 м2. Наибольшее количество сделок по аренде и продаже офисных помещений было заключено в зданиях, находящихся за пределами Третьего транспортного кольца. Они составили 28% от общего объема сделок.


BHARTI ENTERPRISES И WAL-MART STORES СТАЛИ ПАРТНЕРАМИ
6 августа индийская компания Bharti Enterprises и американская компания Wal-Mart Stores объявили о подписании договора о создании совместного предприятия Bharti Wal-Mart Private Limited, которое будет заниматься оптовой торговлей в формате Cash & Carry в Индии.
Центры оптовой торговли формата Cash & Carry будут предлагать товары по сравнительно невысоким ценам (продовольственные и непродовольственные группы) и позволят наладить канал поставок между мелкими производителями, ритейлерами и конечными потребителями.
Первый магазин планируется открыть к концу 2008 года. В целом, на протяжении 7 лет планируется запустить 10-15 центров площадью от 4600 м2 до 9300 м2. Bharti Retail, являющаяся дочерней компанией Bharti Enterprises, станет собственником ритейл-объектов и будет осуществлять их управление.


MIRAX GROUP КУПИЛА ОТЕЛЬ SUNGATE PORT ROYAL
Корпорация Mirax Group завершила сделку с Cengiz Group по покупке отеля Sungate Port Royal (Анталия, Турция). Сумма сделки составила $340 миллионов. Отель рассчитан на 1095 номеров, 58 из которых – номера класса люкс. На территории площадью 25 гектаров расположен аквапарк, 14 бассейнов, два SPA-салона, 11 ресторанов, детский городок, дельфинарий, отдельный комплекс VIP-вилл. Также Sungate Port Royal располагает конференц-холлом на 5500 мест. На сегодняшний день в отеле единовременно могут проживать 3000 человек. Mirax Group намерена провести модернизацию отеля Sungate Port Royal, которая будет направлена на техническое переоснащение и повышение уровня сервиса.
По словам Максима Темникова, члена совета директоров корпорации Mirax Group, руководителя проекта в Турции, корпорация намерена создать сеть первоклассных отелей мирового уровня в различных странах Европы, и отель Sungate Port Royal стал первым звеном этой сети. В дальнейшем планируется вывести брэнд Sungate Port Royal на рынки Туниса, Черногории и Греции.
Осенью 2007 года планируется открыть представительства Sungate Port Royal Hotel в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Кроме того, 1 сентября корпорация открывает отель Mirax Resort в Камбодже.


CUSHMAN & WAKEFIELD ЗАВЕРШАЕТ ПРОЦЕСС ПРИОБРЕТЕНИЯ SONNENBLICK GOLDMAN
Компания Cushman & Wakefield (C&W) объявила о завершении процесса приобретения компании Sonnenblick Goldman (США), специализирующейся на инвестиционно-банковской деятельности в сфере недвижимости. Фирма, занимающаяся долговым и долевым финансированием, будет переименована в Cushman & Wakefield Sonnenblick Goldman. Компания будет оказывать услуги по реструктуризации задолженности, кредитованию недвижимости, получению капитала, брокерским операциям, а также консультационные услуги владельцам недвижимости, инвесторам и девелоперам.
Президентом компании Cushman & Wakefield Sonnenblick Goldman назначен Стив Кон, президент Sonnenblick Goldman. Шесть партнеров компании Sonnenblick Goldman продолжат владеть значительной частью компании Cushman & Wakefield Sonnenblick Goldman.
Sonnenblick Goldman – компания по осуществлению инвестиционно-банковской деятельности в сфере недвижимости, специализирующаяся на предоставлении интегрированных решений в области управления финансами для всех групп активов и сделок купли-продажи на рынке гостиничного бизнеса и индустрии развлечений. В 2006 году компания совершила операции с капиталом на сумму около $7,5 миллиарда.


AIRPORT CONSULTING VIENNA РАЗРАБОТАЕТ ГЕНПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА АЭРОПОРТА СОЧИ
До конца 2007 года австрийская компания Airport Consulting Vienna разработает Генеральный план строительства международного аэропорта Сочи. На сегодняшний день проект строительства находится на стадии разработки.
Аэропорт будет состоять из 3 аэровокзальных комплексов (АВК). Первый и второй будут расположены в здании строящегося аэровокзала, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2008 и 2012 годы. Первый АВК рассчитан на обслуживание 1,6 тысячи пассажиров в час, второй – 2,5 тысячи пассажиров. Появление третьего аэровокзального комплекса запланировано на 2027 год. Согласно концепции, функционирующий на сегодняшний день аэровокзал будет снесен.
К моменту проведения Олимпиады в 2014 году аэропорт будет принимать до 3,85 миллиона туристов в год. Руководство аэропорта считает, что Олимпиада не сильно повлияет на пассажиропоток. По прогнозам, в 2014 году он увеличится всего на 500 тысяч человек.
Работы по реконструкции и строительству аэропорта Сочи проводились в 2004 году. В результате проведенных работ взлетно-посадочная полоса была расширена на 10 метров, ее ширина составила 60 метров. Кроме того, были реконструированы рулежные дорожки, установлена новая водосточно-дренажная сеть, полностью заменено светосигнальное оборудование.