16.09.2008

Жилищный фонд Киева отремонтируют

Жилищный фонд Киева отремонтируют

Фото: КГГА

С целью улучшения содержания и эксплуатации жилых домов ежегодно в Киеве разрабатываются и внедряются мероприятия по ремонту жилищного фонда.

Так, в городском бюджете на 2008 год предусмотрены средства в размере 508,4 миллиона гривен на ремонтные работы жилищного хозяйства. В частности, 191,5 миллиона гривен – на капитальный ремонт жилых домов коммунальной собственности; 37,1 миллиона гривен – на капитальный ремонт домов и инженерных сетей, принятых от предприятий-банкротов; 19,5 миллиона гривен – на капитальный ремонт жилых домов ОСМБ и ЖДК; 43,1 миллиона гривен – на капитальный ремонт внутриквартальных инженерных сетей и оборудование жилищного фонда столицы; 50,4 миллиона гривен – на асфальтирование придомовых территорий; 11 миллионов гривен – на строительство современных детских и спортивных площадок; 152,9 миллиона гривен – на замену и модернизацию лифтов; 1,9 миллиона гривен – на приобретение урн для мусора.

Дополнительно из городского бюджета в 2008 году выделено 43,1 миллиона гривен на капитальный ремонт внутриквартальных инженерных сетей и систем теплообеспечения для наиболее проблемных жилых домов, что даст возможность улучшить горячее водоснабжение и отопление в 240 жилых домах.

Анатолий Голубченко, первый заместитель главы КГГА, отметил: «То, что не делалось 30 лет, – не изменишь за один год. Ведь только с 2007 года началось реальное финансирование ремонтных работ жилищного фонда столицы. Только в 2008 году на эти цели выделено 191,5 миллиона гривен. Мы понимаем, что на 10 тысяч жилых домов, которые есть в Киеве, это небольшая сумма. Однако это уже первые реальные шаги, реальные действия».