23.01.2009

Заявление пресс-службы ГК «ДОН-Строй»

В связи с появившейся в некоторых СМИ недостоверной информацией, пресс-служба группы компаний «ДОН-Строй» сообщает, что: - не соответствует действительности утверждение о «прекращении деятельности направления commercial real estate (компания «ДС Девелопмент»); - не соответствует действительности утверждение о «сокращении на 95% штатных сотрудников»; - не соответствует действительности информация о «распродаже всех объектов коммерческой недвижимости».

В настоящий момент группа компаний «ДОН-Строй» проводит структурную реорганизацию и объединяет все направления бизнеса (жилая недвижимость, commercial real estate и инвестиционная деятельность) в одной управляющей компании – УК «ДС Холдинг».

Что же касается компании «ДС Девелопмент», то безусловно, в связи с сокращением рынка commercial estate возможна приостановка новых проектных разработок в этом сегменте, но никак не самого строительства объектов. Компания «ДС Девелопмент» продолжает осуществлять функции технического сопровождения и эксплуатационной организации на построенных объектах коммерческой недвижимости.

Функции управления инвестиционными проектами выполняют непосредственно акционеры Холдинга.

Принимаемые меры позволят избежать в дальнейшем дублирования подразделениями холдинга схожих функций и призваны повысить экономическую эффективность работы.