02.10.2008

Заторов в городе станет меньше

Заторов в городе станет меньше

Фото: КГГА

Столичный мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжения, которым утвердил проект «Реконструкция транспортной развязки на Ленинградской площади» в Днепровском районе.

По словам Дениса Басса, первого заместителя главы КГГА, в 2008 году планируется выполнить подготовительные работы, а именно: перенесение зеленых насаждений, переложение инженерных сетей и т.д. Завершение реконструкции запланировано на первое полугодие 2011 года.

После введения в эксплуатацию транспортной развязки ее пропускная способность увеличится с 6000 до 12 000 авто/час, что даст возможность ликвидировать постоянные заторы на площади, особенно в часы пик. Общая длина обновленных путепроводов с тремя эстакадами будет составлять 1209 километров, кроме того, будет построен тоннель длиной 300 метров, подпорная стенка – 200 метров, реконструирован пешеходный переход через Харьковское шоссе (623 метра) и через проспект Воссоединения (210 метров, с общественным туалетом).

Денис Басс отметил: «Реконструкция транспортной развязки на Ленинградской площади позволит не только ликвидировать заторы, но и улучшит экологию и транспортное обслуживание для всех жителей Левого берега».