03.09.2007

Запорожский и Вольнянский районы планируется присоединить к Запорожью

Мэр Запорожья Евгений Карташов предложил депутатам городского совета проголосовать за присоединение к городу прилегающих территорий двух районов – Запорожского и Вольнянского.

Евгений Карташов сообщил, что земли районов-соседей вклиниваются в городскую черту, однако городские власти не имеют права регулировать процесс их использования. На сегодняшний день районные советы активно продают под застройку привлекательные земельные участки, менее привлекательные находятся в плачевном состоянии. По мнению Евгения Карташова, объединение сельских районов с городом позволит восстановить порядок в сфере землепользования. Кроме того, жители Запорожского и Вольнянского районов получат статус городских жителей и будут обеспечены водоснабжением, транспортными услугами и хорошими дорогами.

Вместе с тем, запорожский мэр сообщил, что неудовлетворен деятельностью своего заместителя Сергея Гладченко, который не провел в 2007 году ни одного полноценного земельного аукциона. Если в 2006 году на конкурсах и аукционах город заработал 41 миллион гривен, то в нынешнем – только 5 миллионов гривен.