17.07.2006

Юридическая фирма «Магистр & Партнеры» и российская юридическая компания Legas объявили о создании альянса Magisters Legas

Юридическая фирма «Магистр & Партнеры», которая имеет офисы в Киеве и Москве, и российская юридическая компания в области судебной практики Legas подписали соглашение об эксклюзивном партнерстве. Созданный альянс будет осуществлять обслуживание клиентов каждой из фирм в России и Украине.

На территории России компании будут работать под брэндом Magisters Legas. В Украине брэнд юридической фирмы «Магистр & Партнеры» останется неизменным. На сегодняшний день альянс объединяет 135 сотрудников, включая 10 партнеров и 75 юристов в московском и киевском офисах. По результатам работы первого полугодия, объединенный годовой оборот услуг, предоставляемых под единым брэндом, оценивается в $18 миллионов.

Олег Рябоконь, управляющий партнер юридической фирмы «Магистр & Партнеры», заявил о том, что подписание соглашения стало очередным этапом реализации стратегии расширения регионального присутствия «Магистр & Партнеры» на рынке СНГ. Он отметил, что юридическая фирма выстраивает унифицированную систему предоставления юридических и адвокатских услуг, и соглашение с Legas является первым соглашением такого рода на юридическом рынке постсоветского пространства. По словам Дмитрия Дякина, управляющего партнера юридической компании Legas, до конца 2006 года компания планирует принять решение о переходе на новый уровень интеграции двух фирм. Он также отметил, что судебная и арбитражная практика альянса будет состоять из более чем 30 юристов и включит в себя ведущие в России и в Украине судебные команды и объединенную арбитражную группу.

Среди клиентов, которые обслуживаются юристами обеих фирм на российском рынке, такие компании, как KONE, Oriflame, «Алтимо», «Альфа-Групп», АФК «Система», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Мечел», «ЕвразХолдинг», «ЕвроХим», «Зарубежнефть», «Ингосстрах», «МТС», «Промсвязьбанк», «Промышленно-финансовый банк», «Ренессанс», «ЦентрТелеком».

Юридическая фирма «Магистр & Партнеры» на сегодняшний день представляет интересы международных компаний, которые ведут свои дела на территории СНГ и в Европе, Северной и Южной Америке. В 2005 году юристы фирмы обслужили сделки на общую сумму более $10 миллиардов.

Legas является российской юридической компанией, специализирующейся в области судебной, корпоративной практики и практики в области недвижимости. Компания является эксклюзивным российским членом International Lawyers Network, корреспондентской сети юридических фирм из более чем 70 стран.