06.03.2006

Юридическая фирма «Магистр & Партнеры» и адвокатская компания «Правис: Резников, Власенко и Партнеры» объявили о слиянии своих практик

1 марта 2006 года юридическая фирма «Магистр & Партнеры» и адвокатская компания «Правис: Резников, Власенко и Партнеры» подписали договор о слиянии. После слияния фирма продолжит свою деятельность под названием «Магистр & Партнеры», ее штат будет состоять из 60 юристов, 7 из которых являются партнерами. Управляющим Партнером фирмы останется Олег Рябоконь, который возглавляет фирму «Магистр & Партнеры» уже на протяжении 9 лет.

По словам Олега Рябоконя, объединение с судебной практикой, представленной Алексеем Резниковым и Сергеем Власенко, отвечает стратегии фирмы предоставлять своим клиентам юридические услуги высочайшего класса на территории Украины и России. Сергей Власенко отметил, что объединяясь с юридической фирмой «Магистр & Партнеры», компания дополняет свою судебную практику услугами в области финансов, корпоративного и налогового права.

Адвокатская компания «Правис: Резников, Власенко и Партнеры» входит в пятерку ведущих юридических фирм Украины. Юристы компании участвовали в таких делах, как представление и защита интересов Президента Украины Виктора Ющенко в Верховном Суде Украины по вопросу признания выборов Президента Украины в 2004 году недействительными; правовое обеспечение и представление интересов консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» по делу законности приватизации ОАО «Криворожсталь», а также представление одного из бывших акционеров Никопольского ферросплавного завода о законности приватизации завода.

Юридическая фирма «Магистр & Партнеры» работает на рынке юридических услуг с 1997 года. Ежегодно юристы фирмы оказывают юридическое сопровождение проектов на сумму более $5 миллиардов. Наиболее известными делами, которые вела фирма за последнее время, являются оказание юридической поддержки Правительству Украины и крупным металлургическим предприятиям по признанию Украины страной с рыночной экономикой в Европейском Союзе и США; представление государства Украина совместно с White & Case LLP в споре с норвежской компанией Norsk Hydro по отмене Стокгольмского арбитражного решения; юридическое сопровождение сделки по приобретению «Укрсоцбанка» итальянским банком Intesa; участие в качестве юридического советника (совместно с юридической фирмой Linklaters) Министерства финансов Украины в выпуске облигаций внешнего государственного займа Украины на сумму 600 миллионов евро в октябре 2005 года.