13.11.2008

Юлия Тимошенко: «Украина способна стабилизировать национальную банковскую систему»

Стабилизация банковской системы Украины является приоритетным вопросом для правительства. Об этом заявила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, во время внеочередного заседания Национального социально-экономического совета.

Премьер-министр Украины обратилась к представителям профсоюзных объединений с просьбой разъяснить своим трудовым коллективам, что «спасение банковской системы, это не спасение богатеев, а спасение национальной экономики Украины, спасение людей, которые имеют банковские счета».

По словам Юлии Тимошенко, «станут функционировать банки, станет зарождаться жизнь: кредиты, закупки, заказы, бюджетные поступления, возвращения депозитов».

Юлия Тимошенко также добавила, что правительство будет преодолевать кризис в той же последовательности, в котором он возник, то есть, начиная с банковской системы. Она сообщила, что в течение следующей недели правительство планирует провести ряд совещаний с представителями машиностроительной, химической, и других отраслей с целью выработки общих действий и мероприятий для преодоления последствий кризиса.

«Невзирая на финансовый кризис и искусственный политический кризис мы будем делать все, чтобы Украина вышла сильнее из этой очень тяжелой полосы испытаний», –заявила премьер-министр Украины.