11.11.2008

Юлия Тимошенко: «Правительство разработает мероприятия по выходу из кризиса для каждой отрасли экономики Украины»

Правительство разработает комплекс мероприятий для преодоления последствий мирового кризиса для каждой отрасли экономики Украины. Об этом сообщила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, начиная внеочередное заседание правительства.

По ее словам, уже сегодня на внеочередном заседании правительство разработает планы выхода из кризиса трех отраслей, в частности, металлургической, сельскохозяйственной и строительной.

Премьер-министр Украины предложила создать специальные рабочие группы из представителей всех ветвей власти, которые будут заниматься разработкой законопроектов, постановлений, необходимых для стабилизации и возрождения каждой отрасли.

Юлия Тимошенко отметила, что по каждой отдельной отрасли должен быть принят ключевой законопроект о предотвращении кризисных явлений: «Мы будем собирать все необходимые изменения к действующим законам, которые направлены на поддержку каждой конкретной отрасли».

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что правительство начинает работу над улучшением инвестиционного климата в Украине в условиях мирового финансового кризиса. Премьер-министр убеждена, что совместными усилиями с другими ветвями власти, правительству удастся укрепить экономику и привлечь мощные инвестиции.