21.11.2008

Юлия Тимошенко: «На сегодня мы имеем более $8 миллиардов инвестиций в украинскую экономику»

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, заявила, что динамика прямых иностранных инвестиций в экономику Украины продолжает увеличиваться и теперь составляет более $8 миллиардов. Об этом она заявила на совещании с руководством региональных органов исполнительной власти по вопросам выполнения Государственного бюджета в 2008 году.

«На сегодня мы имеем более $8 миллиардов инвестиций в украинскую экономику, что значительно больше, чем в прошлом году», – подчеркнула она. Юлия Тимошенко сообщила, что в правительстве будет специальное агентство для сопровождения масштабных инвестиций в украинскую экономику во главе с премьер-министром Украины. При этом Юлия Тимошенко предложила губернаторам создать аналогичные агентства по сопровождению инвестиций на уровне областей.

По ее словам, в областях также должны быть созданы специальные реестры потенциальных инвесторов. Юлия Тимошенко подчеркнула, что правительство и местное руководство должны стать партнерами инвесторов, как отечественных, так и зарубежных, и создать для них равные условия.