29.01.2009

WBTC Group намерена построить 4 паркинга в Украине

Компания WBTC Group (Испания) намерена построить 4 паркинга в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, компания планирует инвестировать в проектирование, строительство и дальнейшее администрирование 20 тысяч общественных парковочных мест с ротационной системой въезда и выезда машин в Киеве, Харькове, Донецке и Запорожье.

«Украинский рынок сможет без труда поглотить 20 тысяч парковочных ротационных машиномест. Реализация таких проектов станет важным вкладом в развитие инфраструктур городов при подготовке к Евро-2012», – цитирует пресс-служба исполнительного директора компании Хулио Рико.

Компания ведет переговоры с городскими советами для заключения договоров концессии на 25-50 лет по передаче территорий для строительства и администрирования подземных паркингов, которые находились бы в эксплуатации иностранного инвестора в течение времени, предусмотренного договором концессии, с дальнейшей передачей собственности городским властям.

Также отмечается, что заключение данных договоров позволит увеличить поступления средств в бюджеты всех уровней.

В сообщении отмечается, что данные проекты обеспечат разрешение проблемы дорожного движения, увеличение мест стоянки автотранспорта без занятия проезжей части в центре города и не предполагают привлечение бюджетных средств.

WBTC занимается инвестированием и развитием проектов в разных странах мира и в различных секторах экономики. Партнером WBTC в Украине выступает консалтинговая компания «Украинская торговая гильдия».