24.07.2008

Взлетно-посадочную полосу Харьковского аэропорта реконструирует КП «Харьковский городской центр недвижимости»

Pешением исполкома имущество комплекса взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Харьков» передано в ведение КП «Харьковский городской центр недвижимости». Помимо этого, предприятию разрешено вести реконструкцию полосы.

Михаил Добкин, городской голова Харькова, отметил: «На сегодняшний день мы имеем гарантии, которые учтены в меморандуме, подписанном всеми мэрами городов, принимающих матчи Евро-2012, представителями федерации футбола Украины и ответственными работниками Министерства транспорта. Суть гарантии заключается в следующем: мы не передаем сегодня взлетно-посадочную полосу государству, мы передаем ее на баланс нашего городского коммунального предприятия. КП «Харьковский городской центр недвижимости» как некоммерческая структура получает государственное финансирование на проектные работы, заказывает проект, делает всю необходимую документацию силами своих сотрудников, но за государственные средства.

После этого будут проводиться работы по ремонту полосы. И когда они будут подходить к завершению, КП передаст реконструируемую полосу либо недострой на стадии готовности 90-95% государству.