12.03.2007

Выставлен на торги целостный имущественный комплекс «Аэропорт «Керчь»

Керченский городской совет выставил на продажу объект коммунальной собственности территориальной громады Керчи – целостный имущественный комплекс «Аэропорт «Керчь».

Коммунальное предприятие «Аэропорт «Керчь» находится в крайней западной части Керчи и располагается на территории площадью около 320 гектаров, из которых 17 гектаров занимают искусственные сооружения – взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон, места стоянок, аэровокзальный комплекс, здания и сооружения авиационно-технической базы, служба спецтранспорта, складские и служебные помещения. Также на территории аэропорта расположена площадка для парковки автомашин, общежитие гостиничного типа и ресторан. Численность работающих на предприятии составляет 80 человек.

Начальная цена продажи объекта – 12 миллионов гривен, в том числе НДС – 2 миллиона гривен. Сумма залога составляет 1,2 миллиона гривен.

В числе условий конкурса – использование целостного имущественного комплекса коммунальное предприятие «Аэропорт «Керчь» с полным сохранением специализации (статус гражданского аэродрома), профиля деятельности; сохранение старых рабочих мест и создание не менее 30 новых рабочих мест в течение одного года; оказание благотворительной помощи на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети в сумме 1,2 миллиона гривен в течение 6 месяцев с момента возникновения права собственности на целостный имущественный комплекс; оформление земельных отношений в течении 6 месяцев с момента возникновения права собственности; вложение не менее 50 миллионов гривен в ремонт и реконструкцию объекта в течение трех лет; погашение всей имеющейся кредиторской задолженности коммунального предприятия перед бюджетами, целевыми фондами, кредиторами и иными лицами в течение одного месяца с момента возникновения права собственности на целостный имущественный комплекс и др.

Для участия в конкурсе покупатель обязан представить в конкурсную комиссию план приватизации объекта с указанием названия и местонахождения объекта, сведения о покупателе, предложенной покупателем цены приобретения объекта, обязательствах по выполнению условий конкурса, дополнительных обязательствах по дальнейшей эксплуатации объекта.