17.10.2008

«Вопак» не продается

16 октября 2008 года компания «ПАККО Холдинг» открыл два супермаркета «Вопак» – в Новом Раздоле (Львовская область) и Богодухове (Харьковская область). Об этом сообщил Олег Мерченко, генеральный директор холдинга.

На сегодня сеть «Вопак» насчитывает 71 магазин в 9 регионах Центральной, Западной и Восточной Украины. Наибольшая концентрация супермаркетов «Вопак» в Харьковской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Житомирской областях.

Общая площадь супермаркета, открытого в Новом Раздоле составляет 493 м2, торговая – 320 м2. «Вопак» в Богодухове имеет общую площадь 310 м2, торговую – 190 м2. Этот магазин ранее входил в состав торговой сети «Пятый элемент», купленной «ПАККО Холдингом». Торговый объект прошел ребрэндинг согласно корпоративным стандартам холдинга.

Олег Мерченко отметил, что до конца 2008 года «ПАККО Холдинг» планирует открыть еще четыре супермаркета «Вопак» в Житомирской, Львовской и Ровенской областях.

В то же время генеральный директор «ПАККО Холдинга» опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, что компания выставляет на продажу часть своего бизнеса. Олег Мерченко прокомментировал: «Мы никогда не делали таких заявлений, подобных планов у нас нет. Компания динамично развивается, открываются новые объекты. В сравнении с первым полугодием 2007 года в 2008 году мы на 61% (до $109 миллионов) увеличили розничный товарооборот в своих магазинах. Поэтому о продаже части бизнеса речь вообще не идет, мы лишь корректируем планы развития в связи с мировым финансовым кризисом».