05.05.2008

Во Львове состоялся совет городов Украины и Польши по вопросам подготовки к Евро-2012

Во Львове состоялось учредительное заседание представителей городов Украины и Польши, принимающих Евро-2012. Встреча состоялась с целью создания постоянно действующего украинско-польского совета городов Евро-2012.

Идею общего координирования действий в подготовке к Евро-2012 и решение проблемных вопросов поддержали все участники заседания.

Во время заседания представители городов провели презентацию своих городов, рассказали о планах подготовки к чемпионату Европы по футболу.

В результате встречи состоялось подписание Декларации об общих действиях по реализации проекта евроколии «Польша-Украина» на участке Перемышль-Львов в рамках III Пан-европейского транспортного коридора («Дрезден-Вроцлав-Краков-Львов»).

Кроме того, участники договорились подписать Декларацию о создании совета Украины по вопросам подготовки к Евро-2012. Во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы Евро-2012 года по футболу, Президент Украины Виктор Ющенко утвердит Декларацию, подписанную 12 представителями принимающих городов.

Совет городов будет собираться в течение 2008-2009 годов два раза в год и в течение 2009-2011 года четыре раза в год.