23.09.2008

Во Львове разработают стратегию развития транспорта

Львовский городской совет начал сотрудничество с немецким правительственным банком KFW и немецким обществом технической помощи GTZ, которые будут разрабатывать стратегию развития транспорта во Львове, рассчитанную на 10-15 лет.

Проект финансируется немецким министерством экологии в рамках программы «Экологически приемлемый транспорт в Украине на базе Львова».

Одним из этапов работы программы является разработка транспортной схемы города для проведения Евро-2012. GTZ будет заниматься разработкой технических деталей концепции развития электротранспорта во Львове, а также системы управления транспортными потоками.

Олег Засадный, директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета, отметил, что специалисты GTZ будут оказывать поддержку в подготовке персонала и в разработке программного обеспечения для контроля за движением транспорта. Армин Вагнер, эксперт GTZ по транспортным вопросам, отмечает, что главными направлениями, на которых сосредоточится внимание специалистов, будет оптимизация управления транспортными потоками, развитие электротранспорта в городе, а также внедрение экологически чистых и энергосберегающих технологий.

Правительственный банк Германии KFW предоставил Львову грант в размере 500 тысяч евро на разработку, а также предоставит 20 миллионов евро на реализацию плана по улучшению системы транспорта и дорог Львова.