09.10.2006

Во Львове планируется реализация масштабного проекта ТРК King Cross Leopolis

Компании King Cross Group (Италия) и «Комфорт-Инвест» (Украина) выступили инвесторами строительства торгово-развлекательного комплекса King Cross Leopolis во Львове.

Девелопер проекта – итальянская компания King Cross, занимающаяся строительством и управлением торговыми центрами в Центральной и Восточной Европе. Эксклюзивным маркетинговым агентом проекта выступает компания Jones Lang LaSalle.

Реализация проекта предполагается на участке площадью 9 гектаров, расположенном между улицей Стрийской и западной объездной дорогой Львова. Общая площадь ТРК составит 104 тысячи м2. Из них в аренду будут сдаваться 50 тысяч м2. Инфраструктура комплекса будет включать гипермаркет площадью 10 тысяч м2, супермаркет DIY площадью 8 тысяч м2, мультиплекс Silver Screen (польская сеть кинотеатров) площадью 4 тысячи м2, каток, боулинг, вместительную парковку на 1800 машиномест. Торговый центр предполагается заполнить новыми для украинского рынка западными брэндами не менее, чем на 40%. Строительные работы начнутся в январе 2007 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2008 года.

Особенность ТРК King Cross Leopolis заключается в том, что это первый проект торгово-развлекательного комплекса международного уровня, осуществляемый на региональном рынке Украины западным девелопером.

На сегодняшний день компания King Cross работает в Польше над проектами в Варшаве, Гданьске, Лодзе и Познани. В дальнейшем King Cross планирует инвестировать в проекты торговых центров в других городах Украины.