05.02.2009

Виталий Антонов создал строительный холдинг «UDC-холдинг»

Владелец концерна «Галнафтогаз» Виталий Антонов объединяет свои строительные и девелоперские фирмы в единую компанию, которая получила название «UDC-холдинг». Ожидается, что в холдинг войдут строительная компания «Прогресстехбуд», «Технопарк ЛЗТА» (управление коммерческой и индустриальной недвижимостью), девелоперская компания «Ваш дом» (жилая недвижимость) и другие компании бизнесмена.

«UDC-холдинг» возглавит Леонид Богданов. Он будет отвечать за общую для всех компаний инвестиционную программу и стратегию.

Председатель совета директоров компании «Технопарк ЛЗТА» Юрий Сытник считает, что процедура объединения компаний займет около полугода.

По словам пресс-секретаря «Галнафтогаза» Олеся Пограничного, процесс интеграции строительного бизнеса, подконтрольного компании, намечался давно. «Кризис в строительстве ускорил этот процесс», – объясняет он.

При этом Пограничный уверяет, что процесс реорганизации никак не связан с желанием владельца продать компании. «Никакая смена акционеров не планируется. Акции продаваться не будут», – утверждает пресс-секретарь «Галнафтогаза».