03.08.2009

«Велика Кишеня» арендовала складские помещения

«Велика Кишеня» арендовала складские помещения

Фото: VK Development

ООО «Квиза-Трейд» в рамках второго этапа внедрения собственной системы логистики увеличила площадь помещений холодного распределительного центра на 40% до 2100 м2.

«Как и планировалось, в июле 2009 года компания начала централизацию поставок в группе «фреш» (свежие овощи, фрукты и гастрономия), сообщил Руслан Козак, директор по логистике ООО «Квиза-Трейд». – В связи с динамичным развитием собственной логистики, мы расширили складские площади, с учетом особых условий хранения продукции данной категории. Новое помещение соответствует сразу нескольким нашим требованиям. Во-первых, это современный склад, который представляет собой единый терминал с удобной сеткой колонн, что позволяет обрабатывать больший объем товаров. Также помещение обладает собственной системой охлаждения с двумя температурными режимами».

Новый склад расположен в 12 километрах от Киева по Бориспольской трассе. Арендаторами этого терминала являются также крупные национальные производители, которые выступают поставщиками сети «Велика Кишеня». По словам Руслана Козака, такое «соседство» позволит исключить транспортные расходы на доставку товаров от этих производителей.

«В течение месяца мы планируем заменить в регионах снабжение через дистрибьюторов на поставки от производителя через наш РЦ, чтобы обеспечить представленность товаров во всех магазинах по территории Украины. Благодаря работе с производителем напрямую мы планируем снизить цену на полке на овощи, фрукты, молочные и мясные продукты от 2 до 5%, – сообщил Руслан Козак. – Таким образом, с завершением централизации поставок по всем товарным направлениям, включая категорию «фреш», через собственную логистику будет осуществляться более 60% всего товарооборота сети «Велика Кишеня».