20.03.2009

Ведущие международные консалтинговые компании создали «Киевский исследовательский форум»

18 февраля 2009 года представители ведущих консалтинговых компаний по вопросам недвижимости, работающих на украинском рынке, – Colliers International, DTZ и Jones Lang LaSalle – подписали меморандум о сотрудничестве в рамках «Киевского исследовательского форума».

Целью создания Форума, долгое время обсуждаемого рынком как потенциальная необходимая перспектива, является полноценный обмен информацией между консалтинговыми компаниями: приведение в соответствие единой классификации объектов коммерческой недвижимости, генерирование общего мнения относительно существующего и перспективного объема площадей, выводимых на рынок. «Киевский исследовательский форум» (КИФ) создавался для оказания более качественных консалтинговых услуг компаниями-участниками Форума.

В конце ноября 2008 года прошло первое собрание представителей компаний-участников КИФа, на котором обсуждалась готовность сотрудничества и перечень пунктов, по которым представители компаний будут обмениваться имеющейся информацией.

«Данный форум является своевременным и необходимым инструментом, который позволит консультантам перейти на качественно новый уровень предоставления услуг на украинском рынке» - комментирует Юрий Нартов, управляющий директор Colliers International (Украина). «Благодаря созданию единой унифицированной классификации объектов и согласованию основных рыночных показателей, ситуация на рынке будет иметь наиболее точное отображение и, соответственно, корректный анализ, от чего выиграют все игроки рынка коммерческой недвижимости».

«Компания DTZ работает в Украине с 1994 года, и стала первопроходцем в сегменте консалтинга на рынке коммерческой недвижимости, следуя принципам цивилизованного рынка, бизнес этики и прозрачности, – комментирует Ник Коттон, управляющий директор DTZ в Украине. ─ Наш аналитический департамент, который был создан в 2003 году и сегодня обладает существенными наработками, рад возможности сотрудничества с коллегами в команде ведущих международных консультантов в Украине с целью дальнейшего поощрения формирования прозрачности рынка недвижимости, а также последовательности в поиске и представлении информации».

«Киевский исследовательский форум – это долгожданная инициатива, воплощение которой отражает взросление киевского рынка и его переход к следующей фазе развития. Обмен информацией между основными игроками рынка и выработка единой классификации зданий повысят его прозрачность и помогут инвесторам, девелоперам, арендаторам и собственникам коммерческой недвижимости на Украине», - сказал Питер Гордон Хоней, глава украинского офиса Jones Lang LaSalle.