05.05.2008

Василий Куйбида: «Усилия «Укргосстройэкспертизы» должны быть направлены на искоренение нарушений и ошибок при осуществлении государственной экспертизы проектов строительства»

В министерстве регионального развития и строительства Украины состоялось совещание по вопросу организации работы ГП «Укргосстройэкспертиза».

По данным Василия Куйбиды, министра регионального развития и строительства Украины, правопреемником «Укринвестэкспертизы» стало Государственное предприятие «Укргосстройэкспертиза». В регионах создано 29 филиалов предприятия, в 24 из которых уже назначено руководство. На сегодняшний день ведется набор кадров.

Василий Куйбида отметил, что усилия филиалов должны быть направлены на искоренение нарушений и ошибок при осуществлении государственной экспертизы проектов строительства. «Необходимо создать такие службы, которые были бы в состоянии в ограниченные сроки на высоком профессиональном уровне проводить комплексную государственную экспертизу», – отметил Василий Куйбида. Также по отдельным филиалам не решены вопросы передачи целостных имущественных комплексов с коммунальной в государственную собственность. Это касается Донецкой, Кировоградской, Тернопольской и Николаевской областей.

Василий Куйбида отметил также то, что в переходный период проекты строительства, которые принимались на экспертизу Укринвестэкспертизой, должны быть завершены рассмотрением Укргосстройэкспертизой. Специалисты экспертных служб, как высокопрофессиональные специалисты, должны принимать участие в проверках, связанных с прочностью, надежностью и долговечностью строений, технологическими решениями, по экономическим и другим вопросам, которые относятся к строительной отрасли.