03.10.2008

Василий Куйбида: «Минрегионстрой создаст общенациональную базу данных инвестиционных проектов»

Для привлечения инвестиций в регионы Министерство регионального развития и строительства Украины планирует создать общенациональную базу данных инвестиционных проектов по вопросам местного и регионального развития и строительства. Об этом сообщил Василий Куйбида, профильный министр, выступая на VIII Львовском международном экономическом форуме во Львове 2 октября 2008 года.

По словам министра, для этого выдан соответствующий приказ Министерства и послан запрос к областным государственным администрациям, областным советам и национальным ассоциациям местного самоуправления. Василий Куйбида также отметил, что на сегодня завершается проработка заявок к общенациональной базе и до конца 2008 года предусматривается проведение ряда совещаний с региональными органами развития инвестиций с целью учета предложений и замечаний, полученных от иностранных инвесторов, и усовершенствования форм инвестиционных предложений.

В дальнейшем, как отметил министр, планируется разработка электронной общенациональной базы данных инвестиционных проектов по вопросам местного самоуправления и регионального развития и строительства, которая будет размещена в сети Интернет.

Василий Куйбида заверил, что внедрение отмеченной базы данных даст возможность уже в ближайшее время образовать комплексную систему подготовки и реализации инвестиционных предложений, наладить тесное взаимодействие с иностранными инвесторами, улучшить привлекательность отечественных инвестиционных предложений.