21.12.2007

Валерий Анохин назначен вице-президентом корпорации «БМ Групп»

На фото: Валерий Анохин

Вице-президентом корпорации «БМ Групп» назначен Валерий Анохин, ранее занимавший должность генерального директора компании «АвтоКапитал».

Валерий Анохин отметил, что причиной его перехода в «БМ Групп» является стремительное развитие этой корпорации.

По словам Валерия Анохина, в корпорации будет сделан упор на развитии одной из ключевых компаний корпорации – «БМ СтройМеханизации». В обязанности вице-президента будет входить реструктуризация предприятия, внедрение новых бизнес-процессов для привлечения в среднесрочной перспективе портфельного инвестора либо организации частного размещения (частичной продажи компании частным инвесторам) с целью привлечения дополнительных финансовых ресурсов для развития компании, а в долгосрочной перспективе – выход компании на IPO.

Корпорация «БМ Групп» основана в 1994 году в Киеве. Первой компанией в корпорации была компания «БМ Транс-BM Trans». На сегодняшний день группа компаний состоит из 9 бизнес-единиц, охватывающих разные направления деятельности. Наиболее приоритетными направлениями бизнеса корпорации являются автотранспортные международные перевозки («БМ Транс») и строительство («БМ СтройМеханизация»). Общий оборот корпорации в 2007 году составил более 50 миллионов евро. В 2012 году компания планирует выход на IPO.