05.12.2008

Вадим Гуржос предлагает «оживлять» экономику посредством строительства автомобильных дорог

Одним из самых эффективных направлений в преодолении негативных последствий мирового экономического кризиса в Украине Вадим Гуржос, председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), считает значительное увеличение темпов строительства современных скоростных автомагистралей.

Опыт прошлого века показал, что в самые тяжелые для экономики времена многие страны воспользовались таким эффективным способом экономического оживления как строительство автомобильных дорог. В результате они достаточно быстро не только преодолели экономический кризис, но и вышли в мировые лидеры.

По словам главы «Укравтодора», дорожное строительство является локомотивом, который тянет за собой развитие дорожного машиностроения, индустрии строительных материалов, металлопроката, интенсификацию перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, а в отдельных случаях, еще и водным. Создаются дополнительные рабочие места, растет занятость населения, растет его покупательная способность, которая активизирует индустрию производства товаров народного потребления и обслуживания населения и т.д.

В конечном итоге, строительство (реконструкция, капитальный ремонт) автомобильных дорог является катализатором, который содействует развитию всей экономики государства.