24.12.2008

VAB Re разработала мероприятия по защите финансовой стабильности

Перестраховочная компания VAB Re разработала комплекс мероприятий по защите финансовой стабильности в условиях кризиса. Об этом 23 декабря сообщила Алла Волошина, председатель правления VAB Re.

По словам Аллы Волошиной, на сегодняшний день все участники страхового рынка Украины подвержены негативному влиянию кризисных явлений и высокому темпу инфляции, что снижает возможности страховых компаний предоставлять защиту страхователям.

В целях защиты финансовых интересов компаний-партнеров, а также своего портфеля от негативного влияния высокого уровня инфляции, технологический совет VAB Re разработал комплекс механизмов защиты от инфляционных процессов и минимизации их последствий в страховом бизнесе. На основе проведенного анализа были разработаны методологические рекомендации по применению оговорок о недостраховании, валютных оговорок, а также рекомендации по методике расчета убытка в связи с девальвацией гривны.

«Сегодня процесс развития рынка перестрахования проходит в условиях финансово-экономической нестабильности, что заставляет оперативно реагировать на происходящие изменения внешней среды. Перестраховочная компания VAB Re максимально оперативно реагирует на рыночные изменения, предлагая партнерам оптимальные решения для бизнеса», – отметила Алла Волошина.