12.11.2007

«VAB Эссет Менеджмент» подписала договор об управлении активами с компанией VAB Re

7 ноября 2007 года компания по управлению активами «VAB Эссет Менеджмент» и перестраховочная компания VAB Re подписали договор, согласно которому «VAB Эссет Менеджмент» будет осуществлять управление активами VAB Re. Договор заключен сроком на один год с последующей пролонгацией.

По словам Татьяны Поповой, генерального директора «VAB Эссет Менеджмент», компания продолжает расширять свое присутствие на рынке управления активами. Инвестиционная политика «VAB Эссет Менеджмент» ориентирована на максимально возможный рост капитала посредством инвестиций в недооцененные акции украинских эмитентов, а также в инструменты с фиксированной доходностью. Компания выступает инвестиционным консультантом страховых компаний, промышленно-финансовых групп, предприятий и физических лиц. Компания по управлению активами «VAB Эссет Менеджмент» была создана в июле 2006 года. В августе 2006 года компания получила лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление профессиональной деятельности по управлению активами. Компания «VAB Эссет Менеджмент» имеет опыт управления активами страховой компании «VAB Жизнь» и негосударственного пенсионного фонда «Первый профсоюзный».

Перестраховочная компания VAB Re создана в апреле 2004 года. Компания входит в Лигу страховых организаций Украины, Комитет по вопросам перестрахования при ЛСОУ.

Обе компании – «VAB Эссет Менеджмент» и VAB Re – входят в состав универсальной финансовой группы VAB Group, созданной украинскими и зарубежными акционерами «Всеукраинского Акционерного Банка».