11.01.2010

«VAB Банк» смилостивился над заемщиками

Для клиентов розничного бизнеса, которые своевременно выполняют взятые на себя кредитные обязательства, «VAB Банк» продлил срок действия программ реструктуризации задолженности обеспеченных залогом кредитов до 31 марта 2010 года.

Антон Шаперенков, директор департамента управления продуктами розничного бизнеса «VAB Банка», отметил: «Несмотря на стабилизацию экономической ситуации в стране, многие заемщики все еще нуждаются в снижении платежной нагрузки по кредитам. Мы решили продлить срок действия программ реструктуризации на три месяца, чтобы клиенты смогли войти в график платежей, сохранив позитивную кредитную историю. Кроме того, банк продлил на месяц – до 31 января 2010 года – акцию по отмене штрафных санкций за несвоевременное осуществление очередных платежей в случае полного погашения заемщиком проблемной задолженности».

«VAB Банк» предлагает различные варианты реструктуризации задолженности по кредитам в зависимости от финансового состояния клиента: изменение графика погашения, продление срока кредитования, кредитные каникулы и конвертацию валюты кредита в гривну. А заемщикам, которые не могут погасить накопившуюся просроченную задолженность, – рефинансирование срочной и просроченной задолженности по кредиту с установлением индивидуального графика погашения.