08.09.2008

VAB Банк и Международное бюро кредитных историй стали партнерами

Международное бюро кредитных историй (МБКИ) подписало договор о сотрудничестве с VAB Банком.

Согласно договору, банк передает МБКИ информацию о своих заемщиках. В свою очередь бюро предоставляет банку кредитные отчеты, а также ряд дополнительных услуг: доступ к базе данных утерянных паспортов, мониторинг клиентов для оптимизации управления кредитным портфелем и др.

Ирина Миколаенко, председатель правления ЗАО «Международное бюро кредитных историй» сообщила: «На данный момент МБКИ заключило договора с более 70 кредитно-финансовыми учреждениями. Все больше участников рынка понимают преимущества сотрудничества с бюро кредитных историй. В ближайшее время мы планируем заключить еще несколько договоров с крупными банками и, как следствие, существенно расширить свою базу данных».

На сегодняшний день, в базе МБКИ содержится информация о более чем 1,2 миллиона субъектов кредитных историй. Бюро постоянно активно развивается. Если на начало 2008 года МБКИ обрабатывало около тысячи запросов в неделю, то на данный момент – более 8 тысяч с результативностью поиска на уровне 30-35%.

VAB Банк является одним из участников рынка розничного кредитования. После подписания договора банк будет ежедневно обмениваться информацией с бюро, проверяя порядка 800 клиентов в сутки.

По словам Петра Барона, председателя правления VAB Банка, «заключая договор с МБКИ, VAB Банк способствует развитию системы бюро кредитных историй в Украине. Это нормальная мировая практика, и данный договор – еще один маленький шаг Украины к цивилизованному рынку финансовых услуг. С одной стороны, мы способствуем росту базы данных бюро, а с другой – получаем доступ к его базе данных, а также ряду других услуг».