28.10.2008

В Запорожье реформируют ЖКХ

В конце ноября 2008 года в Запорожье будет представлена комплексная Программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

По словам Галины Охрименко, начальника городского управления жилищного хозяйства, которой Евгений Карташов, мэр Запорожья, после назначения на эту должность поставил задачу «не затягивать с улучшениями во вверенном хозяйстве», эта программа станет реально работающим проектом.

В частности, программа предусматривает полную замену сетей водо-, тепло- и энергоснабжения, ремонт в подъездах. Все работы будут финансировать на паритетных условиях: 70% – за счет городской казны, 30% – за счет жителей приватизированных квартир.

Кроме того, план реформирования ЖКХ предусматривает сокращение управленческого персонала (в каждом районе Запорожья останется по одному ПРЭЖО) и стимулирование работы дворников, слесарей и сантехников.

Со своей стороны, мэр Запорожья Евгений Карташов добивается от Киева поступления субсидий на ремонт жилого фонда. Он отметил: «В 2008 году из государственной казны не поступило еще ни одной гривны, – все деньги «зависли» по пути из министерств в ЖЭКи».