17.09.2008

В Украине станет больше «Богданов»

Корпорация «Богдан», один из лидеров автомобильной отрасли Украины, не исключает возможность строительства еще одного завода по производству автомобильной техники в Украине в среднесрочной перспективе. Решение о начале реализации нового инвестиционного проекта может быть принято уже в 2009 году. Впрочем, корпорация отмечает, что позитивное принятие решения станет возможным при благоприятной политике государства отечественным инвесторам.

Василий Каплун, вице-президент из стратегического развития корпорации «Богдан», отметил, что сегодня корпорацией рассматриваются несколько возможных площадок для организации нового производства. Главным критерием при выборе локации нового производственного актива является максимально упрощенная схема логистики.

По его словам корпорация перед началом организации нового производства начнет строительство большого логистического комплекса с портовыми возможностями. Василий Каплун отметил: «Одной из площадок для логистического комплекса рассматривается территория в Николаеве».

В 2008 году корпорация «Богдан» открыла два автомобильных завода в Украине: 9 сентября – завод по производству грузовых автомобилей проектной мощностью 15 000 грузовиков в год, а 20 июня – завод по производству легковых авто мощностью 120-150 тысяч автомобилей в год.