24.06.2008

В Украине планируется запустить проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости

Украинская федерация индустрии безопасности (УФИБ), отечественные страховщики и девелоперы до конца 2008 года запустят совместный проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости.

Станислав Полищук, член совета УФИБ, заместитель председателя комитета федерации по развитию бизнес-среды, отметил, что Украинская федерация индустрии безопасности разработала «пилотный» проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости, который будет реализоваться в сотрудничестве представителей рынка недвижимости, страхового рынка и рынка индустрии безопасности.

В результате реализации разработанной бизнес-модели, реализованные объекты недвижимости, спроектированные и построенные на основе согласованных со страховщиками, охранными фирмами и девелоперами технических условий.

По словам Станислава Полищука, на этапе проектирования УФИБ будет согласовывать с девелоперами основы проекта, разрабатывать со страховщиками технические нормы объекта недвижимости, а также согласовывать эти нормы с охранными компаниями. На этапе строительства УФИБ будет контролировать соблюдение совместно разработанных технических условий исполнителями строительных работ.