09.11.2009

В ТЦ «Альта Центр» появится новый крупный арендатор

В октябре компания VK Development, девелопер ТЦ «Альта Центр», подписала договор аренды с крупным розничным оператором, специализирующимся на продаже бытовой техники. Ритейлер станет якорным арендатором ТЦ и займет площадь 3500 м2.

Супермаркет «Велика Кишеня», в соответствии с планом, будет переформатирован в супермаркет категории «премиум» и размещен в цокольном этаже, реконструкция которого проводится в данный момент. «Изменится не только место расположения супермаркета в «Альта Центре», но и его формат, – отмечает Игорь Душко, генеральный директор ООО «Квиза-Трейд». – Мы изменим наполнение супермаркета в соответствии с запросами посетителей «Альта Центра». В ассортименте магазина появится больше товаров премиум-класса и деликатесов».

«То, что наша компания привлекла такого крупного арендатора, говорит об оживлении рынка коммерческой недвижимости, – говорит Наталья Соколова, руководитель отдела аренды VK Development. – Чтобы удовлетворить нарастающий спрос со стороны арендаторов на площади центра, мы сократим количество вспомогательных помещений, расширив полезные площади согласно плану реконструкции, который был принят при покупке торгового центра».

Достигнув 100-процентной заполняемости ТЦ, VK Development планирует превысить докризисную доходность центра уже в первом квартале 2010 года», – резюмировала Наталья Соколова.