29.09.2008

В Тернопольской области самовольно восстанавливают дома

Регионы не имеют проблем с обеспечением возобновления жилья строительными материалами, упрощенные также разрешительные процедуры. Об этом сообщил Василий Куйбида, министр регионального развития и строительства Украины, находясь с рабочим визитом в Тернопольской области. По словам министра, проверками, проведенными специалистами Минрегионстроя установлено, что из 227 объектов, которые подлежат восстановлению или возобновлению, 12 домов строятся самовольно.

Кроме того, как отметил Василий Куйбида, отсутствие разработанной проектно-сметной документации может привести к злоупотреблениям. «Акты выполненных работ будут складываться подрядчиками по факту, что сделает невозможной проверку реальной стоимости строительства», – прибавил глава Минрегионстроя.

Василий Куйбида поинформировал, что в связи с нарушениями государственных строительных нормативов при осуществлении строительства жилья для пострадавших, Министерство предоставило соответствующие указания регионам относительно строительства исключительно за разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией, а выполнение взаиморасчетов за выполненные работы – за составленными на ее основании первичными учетными документами (актами).