07.05.2007

В Тернополе реализуется крупный проект ТРК «Подоляни»

В Тернополе на участке площадью 5 гектаров реализуется проект крупного торгово-развлекательного комплекса «Подоляни». Формат объекта – региональный торговый центр. Общая площадь двухуровневого комплекса составит 45 000 м2, GLA – 36 000 м2. Якорными арендаторами центра выступят продовольственный гипермаркет площадью 7000 м2, супермаркет бытовой техники и электроники площадью 3500 м2. Мини-якорями станут универмаги одежды, обуви, детских и спортивных товаров.

Развлекательный сегмент будет представлен ледовым катком, 3-зальным кинотеатром, боулингом на 12 дорожек, детским развлекательным центром, кафе и ресторанами. Остальные площади будут сданы в аренду украинским и зарубежным ритейл-операторам услуг и развлечений. В целом, в комплексе будет представлено более 120 магазинов. Согласно проекту, ТРЦ будет располагать паркингом на 1200 машиномест.

ТРК «Подоляни» позиционируется как центр торговли и досуга для всей семьи.

Инвестором и девелопером проекта выступает тернопольская компания «Теркурий-2». Общая сумма инвестиций в проект составит более $30 миллионов. Для реализации этого проекта «Укрэксимбанк» (Киев) открыл компании «Теркурий-2» кредитную линию на $20 миллионов. Эксклюзивным консультантом по разработке концепции и агентом по сдаче площадей ТРК в аренду является компания Master Capital Management (Киев). Проект ТРК разработало «Архитектурное бюро Матвеева» (Львов).

Открытие ТРК «Подоляни» запланировано на начало декабря 2007 года.