29.01.2007

В Тернополе ожидается увеличение арендных ставок на земельные участки

Сессия Тернопольского горсовета утвердила новые процентные ставки арендной платы за землю, увеличив их в среднем на треть.

По словам Виктора Билецкого, заместителя начальника отдела использования земельных ресурсов Тернопольского горсовета, больше всего увеличилась арендная плата за земельные участки, используемые в коммерческих целях. В свою очередь, ставки арендной платы за участки под многоквартирными жилыми домами, религиозными сооружениями не повысились.

Самые высокие арендные ставки будут платить владельцы участков в центральной части города, в промышленных зонах арендная плата за землю будет значительно ниже. Также значительно повысилась арендная плата для владельцев автозаправок. Как отметил Виктор Билецкий, размер арендной платы зависит от денежной оценки земли. В Тернополе порядок денежной оценки земельных участков был разработан еще в 1999 году, поэтому поднятие ставок арендной платы полностью обосновано.

Высчитать размер арендной платы предприниматели Тернополя смогут в отделе использования земельных ресурсов городского совета.